Новости

Не знаєте польської? Вступайте та розпочинайте навчання українською мовою у польському ВИШІ або на річних курсах в Польщі  детальніше >>>

20 Января, 2021
Что изучают на факультете «Национальная безопасность»?
Что изучают на факультете «Национальная безопасность»?

Что изучают на факультете «Национальная безопасность»?

Политическая ситуация в современном мире требует специалистов со знаниями и практическими навыками национальной безопасности. Высшие учебные заведения Польши, держа руку на пульсе тенденций мирового рынка труда, готовят специалистов из национальной безопасности, предлагая качественное европейское образование и для украинской молодежи. Рассмотрим более подробно, что можно узнать во время обучения на данном факультете, какие получить практические и теоретические знания.

Что изучают на факультете?

Национальная безопасность – это популярное образовательное направление уже несколько лет, но в будущем ему прогнозируют еще большее признание и значение. Ведь востребованность специалистов по безопасности в современном неустойчивом мире чрезвычайно высока. Национальная безопасность – это комплекс политических, военных, охранных, правовых, оздоровительных, экономических и социальных мероприятий, направленных на обеспечение мирной жизни нации, предупреждение возможных угроз.

Специалисты по национальной безопасности должны не только устранить проблему и опасность, но и предотвратить ее возникновение, спрогнозировать поведение и возможные действия от опасных людей, организаций, которые могут навредить нормальной жизни отдельных граждан и нации в целом. Учитывая нарастающие конфликты в мире, гибридные войны и террористические акты, становится понятным, почему специалисты этой профессии востребованы в Европе, США, а факультеты по их подготовке считаются престижными.

Образовательная программа по национальной безопасности охватывает безопасность государства, общества, техногенную и экологическую, экономическую, энергетическую, информационную и личную безопасность. Очевидно, что обучение имеет междисциплинарный характер, а студенты готовятся к работе в силовых структурах, подразделениях особого назначения, государственном управлении на региональном и государственном уровнях.

Базовые предметы, которые будут изучаться студентами на факультете «Национальная безопасность»:

  • институты безопасности в государстве;
  • внутренняя безопасность в ЕС;
  • виды киберугроз, их предупреждение и устранение;
  • региональная и государственная безопасность;
  • политика безопасности стран NATO;
  • гражданско-военное сотрудничество.

В зависимости от избранной специальности и учебного заведения, дополнительно студенты могут освоить следующие дисциплины: стратегическое сотрудничество, антитеррористические комплексы, кибертерроризм, национальная разведка, публичная безопасность, кризисный менеджмент, экологическая безопасность, ведение переговоров, т.п.

Выпускники факультета «Национальная безопасность» имеют возможность получить престижную работу в полиции, вооруженных силах, таможенной службе, антикоррупционных органах, службе охраны аэропортов, морских портов и других важных объектов, в МЧС, кризисных центрах, в частных охранных и детективных агентствах, в международных организациях, предприятиях и тому подобное.

Польско-Украинская программа «ОсвитаПоль» к выбору украинских студентов, которых интересует высшее образование в Польше на факультете «Национальная безопасность», предлагает широкий выбор государственных и частных университетов. Так, выбрать можно из следующих престижных вузов:,

  • Краковской академии им. Моджевского,
  • Академии "VISTULA",
  • Общественной Академии Наук в Варшаве и Лодзи,
  • Университета имени Адама Мицкевича в Познани
  • Вроцлавского университета,
  • Университета менеджмента в Варшаве,
  • Щецинского университета и других учебных заведений.

Выбор достаточно широкий под индивидуальные потребности и пожелания абитуриентов, финансовые возможности семьи. Но главное, вместе с «ОсвитаПоль» поступление будет облегченным и гарантированным.


Получить исчерпывающие ответы и профессиональные консультации об образовании в Польше вы можете у специалистов Программы «ОсвитаПоль». Принимайте взвешенные решения!
Пресс центр ОсвитаПоль ™
(044) 584-49-26
(097) 747-64-02
(050) 437-28-03
info@osvitapol.info
www.osvitapol.info

ВОЗНИК ВОПРОС?
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ИЛИ ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС! МЫ С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!