Новости

Не знаєте польської? Вступайте та розпочинайте навчання українською мовою у польському ВИШІ або на річних курсах в Польщі  детальніше >>>

22 Апреля, 2021
Зарплаты выпускников в Польше
Зарплаты выпускников в Польше

 Сколько  зарабатывают выпускники в Польше?

Этот вопрос является очень обоснованным, ведь  многие стремятся остаться здесь работать, так как средняя заработная плата в Польше является более высокой, чем у ее восточных соседей.

Образование, которое можно получить в Польше, является не только качественным и престижным, но и очень перспективным.

Студенты начинают работать или подрабатывать еще в процессе обучения. Те, кто планирует продолжать обучение на магистратуре, стараются совмещать учебу и работу, но чаще всего с неполной занятостью.

Конечно же, зарплата зависит от направления, которое выбирают студенты. На показатель средней зарплаты так же имеют влияние мастерство работника, опыт, размер предприятия и даже регион или воеводство.

На данный момент одни из самых высоких зарплат имеют выпускники факультетов, связанных с IT сферой. Нехватка таких специалистов является проблемой не только в Польше, но и в странах ЕС. Таким образом растет востребованность квалифицированных “айтишников”. В среднем такие специалисты зарабатывают от 6000 до 15000 злотых в месяц.

Сфера торговли. Это направление включает в себя множество различных специальностей от продавца до руководителя компании. Достаточно востребованными являются менеджеры по продажам и маркетологи. Средний заработок по окончанию бизнес-школы составляет 8000 злотых.

Высокие позиции занимают и технические специальности. С таким дипломом можно получать  по 4,5 тыс. злотых. Лидерами среди университетов в данной области, уже не первый год, становятся Uniwersytet Jagielloński и Uniwersytet Warszawski.

Еще одним интересным образовательным предложением являются финансы, банковское дело или экономика. Выпускники с высшим экономическим образованием могут рассчитывать на стартовую заплату от 3000 злотых.

Логисты также имеют хорошую перспективу трудоустройства и карьерного роста. Уже в начале карьеры можно получать от 3000 злотых.

Знанием английского сейчас мало кого удивишь, а вот китайский или японский, немецкий или французский очень востребованы на рынке труда. У филологов заработок стартует от 2000 злотых.

Большинство польских университетов способствует трудоустройству своих выпускников. О Бюро карьеры, о том, как правильно составить резюме и заявить о себе, о ресурсах для поиска работы читайте в наших следующих статьях.


 Получить исчерпывающие ответы и профессиональные консультации об образовании в Польше вы можете у специалистов Программы «ОсвитаПоль». Принимайте взвешенные решения!

Пресс-центр ОсвитаПоль ™
(044) 584-49-26
(097) 747-64-02
(050) 437-28-03
info@osvitapol.info
www.osvitapol.info

 

ВОЗНИК ВОПРОС?
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ИЛИ ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС! МЫ С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!